Sie sind hier: Kollegium Schulpsychologie

Schwerpunkte der schulpsychologischen Tätigkeit Hier erfahren Sie die Tätigkeitsschwerpunkte unserer Schulpsychologin

Schulpsychologischer Betreuungsbereich Hier erfahren Sie für welche Schulen die Schulpsychologin zuständig ist.

Schulpsychologin an unserer Schule ist Frau Birgit Vollmer, Beratungsrektorin

Sprechzeiten:
nach telefonischer Vereinbarung Tel.: 09176/99 66 99-13

Schulpsychologen unterstützen das Zusammenleben in der Schule, indem sie auf der Grundlage psychologischer Erkenntnisse und Methoden in aktuellen Situationen beraten und helfen. Im Rahmen der Einzelfallberatung sind sie zu absoluter Verschwiegenheit verpflichtet und deshalb unabhängige und verlässliche Partner der von ihnen betreuten Schüler. Darüber hinaus bemühen sie sich um vorbeugende Maßnahmen sowie um die Verbesserung des Schulklimas. Sie wirken ferner bei Fortbildungen von Lehrern und Schulleitern mit.

Schulpsychologen in Bayern sind sowohl ausgebildete Lehrer als auch Psychologen, und mit der Schulpraxis aus der Lehrerperspektive gut vertraut, kennen aber gleichzeitig auch die Anliegen der Schüler als auch der Eltern.