Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Aktivitäten Infos Haus Kollegium Klassen Lernbereiche EB und FöV Hort Rückblick Impressum/Datenschutz
Allgemein:

Suchen nach:

Grundschule Allersberg

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sybilla-Maurer-Grundschule Allersberg!

Datenschutz

Näheres zum Datenschutz finden Sie im Impressum unter: Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

Kunst im Schulhaus

Tiere nach Piet Mondrian
Mondrian? Das ist doch der Maler, dessen Bilder aus rechten Winkeln und den drei Primärfarben bestehen. Nicht einmal Bilder, denn sie bilden nichts ab – Kompositionen.
Kompositionen - aus den Farben rot, gelb und blau- unterbrochen von weißen und schwarzen Linien und Feldern.
Nach dem die Schülerinnen und Schüler der 4a den Künstler und seine Art zu gestalten kennen gelernt hatten, suchten sie sich Tierwesen aus und versuchten diese der Art von Mondrian nachzuempfinden.
Die folgenden Bilder zeigen, wie hervorragend den Kindern ihre Kunstwerke gelungen sind.

Mondrian

Tiere nach Mondrian: Kunstprojekt der Klasse 4a, Treiber